По-настоящему ты не свободен

Яна-Роза Соболева
По-настоящему ты не свободен,
Зависимость всегда с тобой,
В одном бываешь ты свободен,
В другом зависим. Мир такой!

Свобода всё ж не безгранична,
Ограничения везде,
Границы есть, но очень важно –
Находятся границы где?

Бывает так, что очень близко,
Тогда о чём мы говорим?
Их хочется раздвинуть дальше…
А может тем себе вредим?