В парке заброшенном, старом...

Владимир Балутин
В парке заброшенном, старом,
Льющем на дол янтари,
Ярким подножным пожаром
Жёлтое море горит.
Капля за каплею, плавно
Катятся с золких ветвей;
Солнце полосчатым лаком
Лощит их в волнах теней,
Словно органные трубы
Гребнем с небес опустив
И рассиянив в вершь зубьев
Денно-расцветный мотив.
Вот – и ещё одна осень.
Прошлая рделась вчера.
Космос петельку набросил
На ось календаря,
Чтоб прокрутить с ускореньем
То же и в будущий год.
И – Твой мотив повторений
Дли нам подольше, Господь!