Юный музыкант

Матвей Островский
Плачет, плачет метроном
Не сбиваясь с ритма,
Плачет скрипка, плачет дом,
Плачет даже рифма.
Плачет горько нотный стан
Не сгибая линий.
Плачет, капая из ран
Нот чернильных, синим.
Даже мрачный ре бемоль
Плачет, не скрываясь
И рыдает нота соль
Тактом прикрываясь.
Плачет полька и гопак,
Вальс рыдает в голос
Только музыкант никак
Не поправит волос,
Не заправит канифоль
И смычок безвольно
Свесился, уткнувшись в пол
Без... Безканифольно...