Вслух мысли о войне

Александра Румянцева 3
Они летят, летят, летят, летят -
Не машущие крыльями стальптицы!
На запад мчаться, поддержать ребят
Не давшим вновь фашизму возродиться!

Синеет небо, светел небосклон,
И  облако зарёю золотится,
А там в дали не утихает гром,
И жизнь за жизнь и не остановиться.

Не снилось дедам в самом страшном сне,
Что на земле, пропитанной их кровью.
Взойдёт фашизм, подкормленный извне,
Союз  объявят новою юдолью.

Враги им станут: и сестра, и  брат!
Захват припишут нам с голодомором.
Бандеровца в герои окрестят,
И отделиться захотят забором.
 
Там в школах проповедовать начнут:
"Союз огидно обходився з нами"
Историю на раз перечеркнут:
"Той хто не скаче",- станут: - "москалями"

Помчалось, завертелось, понеслось:
Декоммунизм, Степан-великий воин,
Припомнят всем про Киевскую Русь,
Подумают и РПЦ закроют.

Весь запад  - братья, только мы враги!
Не мытое, не чёсаное быдло!
Наш газ - не наш.  Купить им не с руки,
Им рядом с нами честно жить - обрыдло.

Они своих не стали признавать,
За то, что они нас не проклинали.
Что отказались правду забывать,
Титушек со своей земли гоняли.

Конфликт возник внутри, на их земле.
Народ встал в конфронтацию со властью.
Там началась гражданская война,
И восемь лет не привели к согласью.

Коричневой чумой заражены,
Уже взрослеют дети в Незалежной.
Не дружелюбны: мы для них враги.
Всё, что случилось, было неизбежно.

Теперь  пришла пора восстановить
Истории значительные вехи.
Нацистскую чуму остановить.
Зачистить и искоренить огрехи.

Беда, беда! Война это беда!
Никто, ни где её не прославляет.
Там гибнут люди, гинут без следа...
Солдат ждут семьи, матери рыдают.

И вот они: летят, летят туда,
Чтоб  выполнить приказа установку
Мы их считаем, машем иногда...
И потихоньку крестим на дорожку.