Издалёка-далека

Ольга Ботолина
                Я пришла к поэту в гости...
                Анна Ахматова
Я пришла к поэту в гости
Из далёкого далёка.
Есть, о чём поговорить.

За столом, вдвоём с поэтом,
Всё, что дорого, припомним
В том далёком далеке.

А когда наговоримся,
Помолчим о тех, далёких,
Временах и именах.

Из задумчивости смутной
И глубокой, как забвенье,
Нас вернут к столу стихи.

И прольются в строчках чувства
Из сегодня и далёка,
Словно поданные блюда,
К ненакрытому столу.
               
Я зашла к поэту в гости...