История порой идет по кругу

Наталья Сорочайкина
История порой идет по кругу:
Презрев богов и фараонов пир,
Привычный быт – обычные оковы,
Народ той ночью быстро уходил.

В той спешке взяв какие-то пожитки,
Египет оставляли за спиной,
Вначале их вела одна надежда,
Что жить дано в земле совсем другой.

Сложилось так, что ропот постепенно
На смену радости и вере приходил,
Вернуть мясцо и сладости былые
Народ теперь настойчиво просил.

За этим Света не смогли увидеть,
Случилось так, что захотели пир,
Но  в земли новые вошли совсем другие –
Кто новую закваску сохранил.

История идет порой по кругу,
Так, любят вспоминать теперь Союз,
Не спорю, там найдется плюсов много,
Но новое – ведь это тоже плюс.

А если повнимательней всмотреться,
Сегодня намечается союз,
Что принесет? История покажет,
И в этом точно тоже будет плюс.