Многолик человек...

Сергей Чуткин
Многолик человек
В лицедействе своём.
Во дворе — сыплет снег,
Не кружит вороньё.

Во дворе — ни души
Ни одной, видит Бог!
Только снег порошит:
Знает жизнь на зубок.

Поторопишь, Зима,
И — спугнёшь белый снег.
Во дворе — кутерьма,
Словно призрачный век.

Ночью будет метель
Во дворе порошить...
Без уступок теперь,
Без любви — не прожить.