ЛЮБА С ДУБА

Юрий Федотов 2
Непредсказуема природа -
Решил, когда как на коня
Упало тело с небосвода
И приземлилось на меня.

На солнце жар, как в пароварке.
В разгаре лето, знойный день.
Под кроной дерева в том парке
Я задремал, забравшись в тень.

И с прямотою правдоруба
Вам заявляю - Люба есть.
Она свалилась прямо с дуба.
А не природы это месть.

Не я придумал сей сценарий.
И кстати в жизни реалист.
У Любы хобби есть - гербарий.
Ей нужен был дубовый лист.

Полезла дама на разведку -
Где зрел листок, красой маня.
Но обломила дуба ветку
И приземлилась на меня.

Известно многим без сомнений
Слова про Любу и про дуб.
Кто сочинил, похоже - гений,
Хотя немного, может, груб...