Творите, с радостью творите! Сергею Кочеткову

Надежда Никищенкова
Сергею Кочеткову в День юбилея

Истоки стихосочинения
искать стремлюсь всегда в любви.
Она нам дарит вдохновение,
волнение в душе, в крови.
Поэзия - души загадка,
поэзия - источник чувств,
когда на сердце очень гадко,
поэт влечёт к себе рой муз.
Они как бабочки порхают,
взлетая и влетая в мозг.
И он горит! Почти сгорает:
волнует нас пожара лоск...

(Эпиграф)

К Эвтерпе дивной на поклон идёт поэт средь лунной ночи.
От Музы помощи он ждёт, он верит счастье напророчит
Она в божественных строках. Напишутся поэмы, стансы!
И он прославится в веках. Ведь вновь Эвтерпа дарит шансы...

(Эпиграф)

В этом мире всё так сложно, но поэту невозможно
Заплутаться в этой сказке: Муза манит его лаской,
Сбиться в тернии не даст, чтоб талант поэта спас
И не дал поддаться лживым впечатлениям красивым...
Должен быть анализ точен, чтобы дух не заморочил
Сладкой речью Сатана. Верность Господу нужна!!!
Верность истине меж строчек с ритмом сплавиться должна:
Слог поэта так отточен, совершенен, ярок, прочен
И всегда неуязвим, и поэт непобедим, и Земле необходим!!!
Он страдает, правду ищет, мыслям ярким даёт пищу
В своей яростной судьбе: он всегда с собой в борьбе...
И поэтому стихи лишь спасают от тоски...

(Эпиграф)



Желаю счастья и здоровья, и увлечённости во всём!
Чтоб каждый миг казался новью, чтоб счастье охватило дом,
Где с дружною семьёй живёте, где радость, лучшая из муз,
Витала, нежилась в полёте и создавала новый блюз.
Свобода чувств и убеждений пусть охраняет Вас во тьме.
И пусть стихи вновь пишет гений в укромной милой тишине.
Мелодии родятся быстро, стихи сливаются с ней чисто:
Ведь композитор наш неистов, и взор его всегда лучистый
Толпу, прекрасно понимая, лучами сердца озаряет!!!
И звукам слушатель внимая, надежде, вере покоряя
Свою очищенную душу, готов Вас с упоением слушать:
Ведь песни ваши горечь глушат, любовь на публику обрушав.

Красивым будьте и радушным, годам и мненьям непослушным,
Под небом голубым воздушным родным и близким очень нужным
Певцом Вы станьте удалым, специалистом золотым.
Короче, будьте молодым, цветущим, бодрым, озорным!!!
Жизнь никогда не усложняйте, но мотыльком в ней не порхайте,
Как прежде мир наш украшайте, всем людям зубы исправляйте,
Чтоб они смело улыбались, и комплексов своих лишались,
Над ними изредка смеялись да пищу жевать не боялись!!!
Вас многим одарил Наш Бог! Свои таланты берегите!
И как любви святой залог, творите, с радостью творите!
Вас люди любят, очень ценят. И две пятёрки жизнь изменят
В судьбе всё к лучшему теперь - везенью отворите дверь!

14.02.2023

США. Северная Каролина. Керрборо.