О крысах, людях и кораблях

Лала Алиева-Клычкова
Мне жалко крыс на тонущем корабле,
Им не выделят шлюпки, не наденут жилеты…
И мы живём где-то здесь на Земле,
Потому что Марс не продаются билеты.

Нас держит в заложниках чей-то расчет,
Нам не скрыться от долга перед собственной совестью,
Под ногами хрустит уже треснувший лёд,
А мы продолжаем спекулировать доблестью.
 
Мы закованы в выдуманные кандалы,
Заключённые тюрем из псевдо-теорий,
И в масштабах Вселенной мы ничтожно малы,
Претенденты на захват чужих территорий.

Присылая за нами шлюпки, а, порою, и вертолет,
Он дарует нам шанс, но все чаще жалеет крыс.
В день, когда к Нему каждый с повинной придёт,
Всем нам будет дорога с указателем-стрелкой вниз.

Выше нас будут крысы, деревья, камни и облака,
А мы будем где-то почти у самого центра Земли,
Как жаль, что мы так и не научились пока
Строить прочные и непотопляемые корабли.