Я на чужбине...

Любовь Осина 2
Я на чужбине много лет живу,
Где солнце яркое и тени лик роняют.
Трава зелёная и дождик поутру
С застенчивой улыбкой щеголяет.

И ветер пыль с дорог и крики птиц,
И та же осень яркими тонами.
И снег ложится и кружит,
А я опять тоскую, вспоминаю.

Узор мороз рисует на стекле
И день, что был на мой похожий.
И росы, что лежат в траве,
Они ласкают взгляд мой то же.

Но отчего же боль живёт во мне,
Не спится по ночам и где-то...
Там, в глубине души стоит наш дом
И приглашает вновь вернуться в детство.

23.01.2023