В эту осень волоокую

Надежда Дрессен
У меня этаж не цокольный –
Твердь баюкал небоскрёб.
В эту осень волоокую
Кто-то близко и далёк.
Где-то в гуще дней со-бытием
Ожидается рассвет,
А пока я жду прибытия,
Где скажу «Привет! Привет!»
У меня этаж не цокольный –
В белоснежных облаках,
Каблучками рядом цокаю,
Как согласными в стихах!!

* * *

Расскажите как вам едется,
Что мелькает за окном…
Осень – рыжею метелицей,
Завирухой ль ясным днём?
Расскажите, кто в попутчиках,
Не мешают ли дремать,
Улыбнитесь, всё получится,
Дома тёплая кровать.
Вам не хочется уютного,
И в головушке сыр-бор?
Тогда ветра вам попутного,
Прекращаю разговор.

…Разговоры продолжаются,
Коль не костные сердца,
Значит, путь наш не кончается,
Значит, Песне нет конца!..