Двери Рая

Вера Демченко-Болгарь
Мы привязаны к вещам,
К дому, городу, постели…
Среди них комфортно нам,
Не прожить без них недели.

Без забот желаем жить,
И за жизнь цепляясь хордой,
Хотим чреву угодить,
Послужить и плоти гордой.

Нас к богатству всех влечёт
Манит злато, власть и слава.
Этот путь туда ведёт,
Где в огне пылает лава.

Слышен скрежет где зубов,
Плач и крик неумолимый.
Бесконечных пыток рёв,
Это ад клокочет минный.

Кто избрал широкий путь,
Жил в миру без покаяний,
Может в лаве утонуть,
В этой вечности страданий.

Ведь кто душу сбережёт
Для утех, богатства, славы,
Тот её в огне сожжёт
В жерле беспощадной лавы.

А кто душу потеряет
Ради веры и Христа,
Тот пред Богом оправдает
Путь свой, в выборе Креста.

И тогда, того не зная,
Душа радость обретёт.
Бог откроет двери рая
И её туда введёт.

  25.01.2023