Участник 15. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Они знакомы не были, но все же
По голосу друг друга бы узнали.
Мечта! На тридцать лет его моложе
И в старика влюбилась бы едва ли.

Чудачка увлекалась оригами:
Летели журавли с порывом ветра.
Мужчина балова;л её стихами,
А раньше сам не знал, что был поэтом.

Не виделись ни разу: он - в квартире,
Она - по средам пряталась на крыше.
Влюблённый открывал окно пошире,
Тогда они могли друг друга слышать.

И с четверга по вторник дни тащились
Один - за пять, разлука - дама злая.
Поэт мечтал скорей увидеть крылья
Бумажной долгожданной птичьей стаи.

Морозов он боялся, как напасти.
Зима пришла, и птицы улетели.
Но для мечты открыты окна настежь
Всегда по средам, каждую неделю.




Иллюстрация:Худ.Паскаль Кэмпион