Категории пенсионеров

Надежда Сотникова 2
Пенсионер пенсионеру рознь,
Я выделю любезный их отряд,
Разведчики- их характеризует злость,
С утра весь день возле крыльца сидят.

Кто по инстанциям привык ходить,
Народный мститель – называют их,
И любят жалобы они строчить,
Не терпят возражений никаких.

Есть заключённые- к ним везут внучат,
Кто на неделю, кто на выходной,
Такие- они точно нарасхват,
Но ты становишься невыездной.

Есть заключённые, где долгий срок,
Пожизненный, и так можно сказать,
И от детей их слишком путь далёк,
Пансионаты, вряд ли благодать.

Работающий есть пенсионер,
Деревья, умирающие стоя,
(Я привела сравнение-пример),
Большого уважения достоин.

Мы отнесём себя сейчас лишь к тем,
Кто любит петь, стихи и Эсперанто,
Поменьше будет у всех нас проблем,
Общение пусть будет толерантным.

         21.01.2023г