Оставь мне улыбку...

Азарова Светлана
Оставь мне улыбку или немного дождя.
Согрей меня нежно или позволь сгореть.
Зачем вместо "да" снова кричать "нельзя".
Жизнь коротка и можно всего не успеть.

Ты хочешь бояться или идти вперёд?
Вот просто идти, сквозь вьюги и бурелом.
Все будет не зря, а может наоборот.
Но пробовать стоит, ради мечты напролом.

Помнишь ту ночь, такси, отчужденный взгляд?
Обиды, амбиции, боль, ничего не спасти.
Я уезжала тогда и смотрела назад,
Желая, чтобы вернул, чтобы вновь обрести.

Смирение, принятие и, сквозь года, тоска.
И вот ты старик, и с рюмочкой за столом.
Философствуешь, седа твоя борода.
И слушает друг прокуренный баритон.

О том, что была любовь и могла бы быть…
Состариться вместе с той, к кому так пылал.
Но вот же глупец, позволил себе отпустить…
Кивает приятель, глупец, что тогда не догнал...

Жизнь коротка и можно всего не успеть.
Зачем вместо "да" снова кричать "нельзя".
Согрей меня нежно или позволь сгореть.
Оставь мне улыбку или немного дождя.

               
                25/01/2023