Надо было сказать...

Андрей Соболев
-Я умру без тебя;
-Я без тебя умру тоже,
Тем более правда,
Тем более тоже…

А зачем людям знать,
А зачем им гадать,
Что вместо тебя,
Где-то завтра сказать….

Мне построили десять границ,
Возвели десять стен из бетона,
Незнакомые десять лиц,
Мне твердили о старом законе…
Да душили меня равнодушием,
Оставляли совсем одного,
Не давали ответить радушием,
Разрывали на части всего…
Не давали мне слова ответить,
Когда нужно навстречу бежать,
Потом боль разносил мою ветер,
А душа продолжала стонать…
Мне бы рядом всего минут пять,
Даже молча – совсем ни о чём,
Мне бы в такт чуть-чуть подышать,
Только утро… Оно не при чём…
Надо сразу было решиться,
Надо было сразу сказать,
Крылья ангела стали кружиться,
Стали меня защищать…
Сам не знаю как так получилось,
Я не думал об этом, я не гадал,
Но за двоих моё сердце забилось,
Каждый из нас себя потерял.
Нам навеяли чувства другие,
Перестроили что-то в душе,
Их корыстные мысли благие,
Мягко стелили под утро к земле.
Только утро – дежурные фразы,
Только утро – в глазах пустота,
Знаешь, я тем утром убил себя тоже,
Где-то минут пятнадцать спустя…

-Я умру без тебя;
-Я без тебя умру тоже,
Сказали друг другу,
В разное время, похоже…

Ну а завтра копир,
Ну а завтра суфлер,
Покорит целый мир,
Проиграв нашу роль…