Вдохновение помнит

Татьяна Гаркарская
Вдохновение помнит
как смеялся Людовик,
как старались актеры
вылить в небо хандру.

Вдохновения сети
греет  северный ветер,
в  полусне-полусвете
превращаясь в чадру.

Мчит  вдогонку счастливым
полнолунным отливом,
перекрестком дождливым, 
перекрестием  строк.

Вдохновение - это
нить простого сюжета
полумраком сонета
превращать в чистый слог,
 
И, вальсируя словом
за привычным каноном,
встать под солнца знамена
выгнать  сны за порог.

Вверх подбросив монету-
Прокричать:  «Мне, поэту,
заверните карету 
 в неразбавленный грог».