Не надо спасать мою Память

Татьяна Грига
Не надо спасать мою Память
И защищать не надо!
Не стоит грозить мне Пальцем,
Альцгеймер вам всем в награду!

Идти мне самой  по верёвочке,
Качнёшься чуть-чуть, внизу - пропасть!
Дурак, не дурак ли Вовочка,
Попадёшь под пропеллера лопасть.

Как в бусины  нитку вдевая,
Чтишь чушь, стало быть, чужое.
Нет Первой, и лишь Вторая
Писцам не даёт покоя.

И маятник  всё страшнее:
Не приведи, Господь!
Не зарастают  траншеи,
К истлевшей - младую плоть.

Агитка-жизнь, стен-газета
Меж смыслами мечется псарня.
Коль в рифму, зовут поэтом
С признанием смерти ранней.