Аввакум

Сергей Погодаев 3
В тесном тамбуре – словно в таборе,
правда, курят все – не поют!
Выпивающий, выступающий,
выживающий русский люд.

Восприму я бред о причинах бед;
колыхнётся дум пелена.
От иных трудов не вкусить плодов:
вроде истина… и – стена!

А вселенная – тяжеленная!
Чёрный трюм она, белый шум!
Оглянись вокруг – затухает звук.
Это вакуум, Аввакум!