Родник надежд

Александр Казачий
   Увидеть в зеркале  своё  нутро,
слетев  с  катушек  в полумраке,
—  там,  взаперти, живёт пророк,
черкая  что-то  на  бумаге?!
Как гром пронзает тело  шёпот:
— Нельзя обнять ушедший день,
живя  в  пещерах  небоскрёбов,
средь лжи, беспутства и измен.
Цепляясь за предел тревожный,
Земли,  осознавая  притяжение,
всем  и  налог  подорожный,
и  судьбы  —  своё  выражение…
Забытья  иль  забвения  раны,
продираясь, нетореной тропой,
—  путь,  сквозь  глаз  урагана,
в котомке только опыт нажитой.
Огонь  перебирает  дни  живые,
тома, листая  не изданных книг,
проблемы  те  же  —  вековые,
не иссякает
                лишь надежд родник…

Сокольники,  январь,  24,  2023.