Мечта предпенсионера

Наташа Полежаева
Мечты! Мечты! Одни мечты -
Ни средств, ни времени, что ждёт - не ясно.
Кручусь, верчусь. Проходят дни.
Не знаю, есть ли смысл мечтать напрасно?

На даче - дом.  Есть дыры в нём.
Взлетели цены так, что не угнаться.
Мечты о том (отстроить дом)
Неисполнимы, как бы не стараться.

За  шестьдесят... Работы нет.
Везде и всем нужны лишь молодые.
Ждал пенсию, но - красный свет:
"Притормози и вспомни дни былые!"

Нашёл! Тружусь. Как молодой!
Приду домой  и сразу - на подушку.
На дачу бы! Там тишь, покой.
Здоровье - это всё же не игрушка.

Идут года... Пришла беда.
Покой и тишина нам только снятся.
У большинства  -  мечта одна:
Мир, дружба, равенство, любовь и братство!