Лёнькина перловка - 12

Светлана Мель
***
Мы в школе играли в футбол. Мальчики были футболистами, девочки – вратарьками…

***
Делаем уроки. Говорю Лёне, что буква получилась некрасивая. Он возражает:
- Зато каркас хороший!
 
***
… Долго они обиду наводили друг на друга…
 
***
- На поле жили напольные мыши.

***
- У меня мама такая аллергиозная! 

*** 
Возвращаемся из поездки.
- Скоро мама обнимет своего загорелого мальчика!
 
***
Написал в тетради: «Классная рОбота».  Я ему объясняю, что «работа» вовсе не от слова «робот».  Лёня с выражением понимания:
- Работа от слова «раб»…
 
***
- Ты, бабушка, как беговая лошадь – бегаешь туда-сюда…
 
***
… и потом расскажем о наших приключениях – как два барона Мюнхаузена у камина!