Курит военный доктор

Граховский Станислав
Курит военный доктор.

Курит военный доктор,
С запахом крови сладкой и пыльной,
Вдыхая, всё то, что уже забыли,
Чьи-то часы считая.

Он выдыхает остатки
Гари и пепла ада,
Тех, кто прожил без остатка,
Тех, кто считал – Так надо!

Укрывшись от ветра шинелью,
Обычного капитана,
Он побеждает смерти
И зашивает раны…

Кто-то сказал: - В тылу, - мол,
- Можно ли стать героем?
А он оживляет тело,
Войну прикрывая собою…

Курит военный доктор,
Находится между мирами,
А после каждого помнит,
Всех тех, кого он спасает…

А после, когда не спится,
Мерещится дом и мама,
Сквозь них появляются лица,
Ушедших… кого не стало.
вторник, 15 марта 2022 г. Станислав Граховский