Снежинки

Владимир Непогодьев
СНЕЖИНКИ

А кто нам сможет объяснить,
За что мы любим зиму эту.
Как без зимы, друзья, прожить?
Конечно, любим больше лето.

Но снегопад – зимы краса,
Снежинки падают, летают.
Мороза видим чудеса,
Снежинки на ладони тают.

И восхищение зимою,
Хрустит приятно белый снег.
Ночное небо над главою,
И время замедляет бег.

И пусть растает снег весной,
Сейчас он так, друзья, прекрасен.
Мы наслаждаемся зимой,
Бывает, что мороз опасен.

Но танец маленьких снежинок
Неповторим и невесом.
Зимы чарующих картинок
Наполнен мир, чудесно в нём.