Чебурашка на фронте

Владимир Гоммерштадт
 

Чебурашка и друг его Гена
Воевали так самозабвенно,
Что, как Гена, и он
Был не раз награждён
С двух сторон фронта — одновремéнно.

Крокодил всею тушей огромной
Обнимал фронт инфóрм-моциóнный,
Чебурашка вносил
Героический пыл
В сообщенья, но — путал знамёна…