Что такое Родина

Александр Гиллих
Акростих

Чем богаты – тем и живы,
Там, где нет наследий зла
Остаётся след красивый –

Там, где Родина моя!
Алые закаты и рассветы,
Колышется в поле рожь,
Осени богатство в бабье лето,
Елей природы под грустный дождь…

Рябиновые бусы, цвет калины,
Ольховая серёжка, аромат весны,
Дрозда напевы, а снежные покровы,
Искрятся там, где снегирей напевы,
Напевы под гармонь, что душу тронут,
Аккомпанируют душе и тянут в омут…
26.01.2023