Бабочка

Анка Горохова
Я бабочкой стану, как в песне.
И кисточкой крылья раскрашу.
Из куколки чудом воскресну.
Ланиту твою я поглажу.

Чуть чуть щекотну ненароком,
Сползая по гладкости кожи.
Когда целовать буду в щёку -
Мне ножки подкосит от дрожи.

Я буду всегда с тобой рядом:
Сидеть на открытом окошке.
Смотреть тем влюблённейшим взглядом.
Бояться когтей твоей кошки.

И греть тебя буду любовью.
Я слово сдержу. Обещала!
Лететь всегда буду с тобою.
Для этого бабочкой стала.

Пролезу в карман твоей куртки,
Когда холодами повеет.
Прикинусь для кошки фигуркой,
Когда ты внесёшь в свои двери.

Взлечу, за комодом укроюсь.
Уснёшь - прилечу на подушку.
И рядышком тихо пристроюсь,
Целуя и в носик, и в ушко.

Я снов сотворю вереницу:
Красивых прекрасных моментов.
Улыбка твоя - как крупица
Из тысяч простых комплиментов.

А утром я снова к комоду.
И буду сидеть там до ночи.
Нельзя мне лететь в непогоду.
Хотя и хочу очень-очень!

Когда же мой срок вновь настанет,
К тебе прилечу вся в неоне.
И кошка меня не достанет!
Засну на твоей я ладони....