Своды зимовья

Берфман Юлия
не лётная пора под сводами зимовья
в густеющих домах застала не врасплох –
мы ждали этот миг, растянутый любовью
согретые слова сплетаются их крох

в особенную связь, в особенные тексты
волшебное ‘живём’ нальёт себе вина
объяты без огня, мудрёные без лекций
обученные знать, ценить любовь сполна

с секретом – не прощать, не ожидать пощады,
без милости и лишних, лицедейных фраз –
не просто проживать, а непрестанно ладить
лелеять за двоих – вернётся много раз

под таинством зимы – особенное счастье
не мелятся года – в копилке дзеленчат
уютная зима запаивает части
в единое, ласкает небо снегопад

грядущим волшебством, оттаивают души
под северным огнём, играет вороньё
крикливые грачи катаются на лужах
пушистые бельчата делят не своё

пьяны да без вина, слова не повторятся
любовная тесьма – устойчивый металл
чудесная пора в заснеженных абзацах
под сводами любви зимовье правит бал