Алтарь

Валерий Белоножко
 

Настоящая смелость,
как известно, -
не длч паоада:
ты принесла тело
на алтарь моего взгляда.
Впрочем, -
с сомнением:
алтарь был не достроен,
и всесожжение
бесспичечно гармонии
мне не подвластно
не из-за юности –
не будучи человечен,,
был я из суетности –
не пулею,
а картечью.
Ты заполняла
собою мою пустоту,
каждая малосить
твоя
видна за версту.
мне словаря
не хватит,
чтобы тебя обнять
и алтаря –
хранить золотую прядь.

13.1.23