Смутное

Людмила Хан Астахова
Слышны мои шаги лишь мне одной,
иду, ступаю
на тонкий лёд.
А кто за мной идёт,
того не знаю.
А он совсем такой же, как и я -
себя лишь слышит,
надсадно дышит.
А впереди чернеет полынья,
она всё ближе..
И кажется, тому совсем невмочь
идти по следу.
И оглянёшься, чтоб ему помочь -
его уж нету..

Так мы идём друг за другом, погружены в себя, в свой путь.
И тянется эта людская цепочка, длиною в жизнь каждого из идущих.
Идём и по пути теряем кого-нибудь - невидимо и неслышимо..

И надо бы сделать усилие, чтоб обернуться на идущего сзади и помочь ему в'овремя.
И, дай Бог, впереди идущий обернётся, чтоб помочь тебе.
Пытайтесь услышать того, кто рядом.

С любовью, Людмила.