Голубка

Галина Торопова
Снег февральский тихо падал за окном.
Дом нарушить не решался тишину.
Вытирала слёзы девочка тайком:
Уходил её любимый на войну…

Мирный, светлый день – вчера. А завтра – в бой!
Трудно девочкам любимых провожать.
Под иконами всю ночь сидит с мольбой
И спешит связать носки седая мать.

Вяжет тёплый материнский оберег,
В нить вплетая всю любовь и боль свою:
Пусть не станет для бойца горячим снег,
Не ужалит пуля в яростном бою…

Помоги, Господь, всю силушку собрать,
Коль беда не обошла нас стороной,
Сердце женское ты укрепи принять,
Что мужчины покидают дом родной.

Всё казалось, полетела бы сама,
Как голубка, отвела беду крылом.
Тверь, Калуга, Ярославль и Кострома,
Крым, Донбасс! Пусть мир придёт
                в наш общий дом!