Ты всё поймёшь

Алексей Романов 5
В моей душе царит смятенье:
Она взъерошена, как ёж,
Не хочешь если огорченье -
Без рукавиц её не трожь.

Как разрешить её томленье,
Кому доверить неуют?
Не совершить ли омовенье
И с головою прямо в пруд?

А может обратиться к Богу
И посетить церковный храм?
Пусть Он укажет мне дорогу
И всё расставит по местам.

На что-то надо же решиться
И в жизни что-то поменять,
Не упустить бы синей птицы,
Коль мне дано её держать.

В моей душе царит смятенье:
Она взъерошена, как ёж,
Быть может это откровенье
Услышишь ты и всё поймёшь.

2023