Январь

Татьяна Муратова
Под моим окном крохоборы
В благодарность мне песни поют.
Из кормушки задиристо, споро
Корм, насыпанный мною, клюют.

Минус тридцать недели в погоде
Держит хваткой рукою мороз.
Меж домами метель тихо бродит,
Воробьёв прогоняет с берёз.

Я всё жду, что мороз скоро схлынет,
Потеплеет на нашем дворе.
Ночь по-прежнему стонет и стынет,
Отдаёт дань январской поре.

Крохоборам нужно дождаться
Тёплых дней грядущей весны.
Помогу я им продержаться,
За окном мне их песни нужны.

28.01.2023