Декабрь

Николай Чайкин
У нас морозы и метели,
Покоя нету три недели!
В домах прохладно, нет тепла
И рано наступает мгла.

Ветрище дует, свищет,
Как волк добычу ищет.
В тайге деревья валит
И лица наши снегом жалит.

Но этим нас не испугать.
Мы будем всё и всех ругать.
На службу надо, вот идём...
Ладонью молча уши трём.

Бетонки словно не бывало!
Кругом из снега покрывало.
Его вновь кроем на куски,
Бросаем в длинные валки.

Давно промок весь тельник потом,
Лбы вытираем рукавом.
Но как приятно нам, потом,
В бетонку жахнуть каблуком!