За дорогами Печали...

Владимир Полуничев
За  дорогами  Печали,
Где  Надежды уже... нет.
Вы, случайно, не  встречали
Ну, хотя бы  её  след?

А Любовь? - любовь  бывает
Повстречается в Пути.
Ну, а Вера? - люди знают,
Как  же  долго к  ним  идти...

И веков бессильны  вежи,
И науки... даже  новь,
Чтобы с Верой и Надеждой
Могла  встретиться... Любовь!


*****

Я  стою, дорог лучами
Перепутан чувства бег.
За дорогами Печали
В дымке сизой... белый снег...