Тайна

Светлана Коссаковская
Вращаются миры
И цепи условности
Лишают простора и  воздуха.
Шепчи, говори, кричи, что ты захочешь, освободи свой рот!
Сорвись! Мчи! Люби вольно! Дерзко!
Погибни, пропади, если надо, если это так.
Но брось вызов опасности!
Пульсируют дни и ночи.
Блуждаю глазами до самых глубин, мне чужды верхи горения.
Скрыто ли нечто за этим бесстрастным блистанием?
Разве есть там непознанное мною?
Сияет ли лицо обращенное ко мне или это только отсвет лунных лучей?
Удастся ли найти то, чего не нашла нигде?
Порадует ли душу это касание?
Я вижу красочные тропы, где поокрепнувшие и  целомудренные мы взахлёб танцуем, смеёмся и радуемся нашей песне.
Мы влюбляемся, ругаемся, плачем и улыбаемся.
Бродим голодные или усталые.
Спим где придется: под звездным небом или дождём.
Купаемся голышом и впитываем солнце.
Мы счастливы или несчастливы.
Хохочем неразлучные, или каждый сам по себе.
И путь наш бесконечен.
В несхожести, но равности
Ты и я вращаем колесо
Безграничной силы жизни.
И это пламя подо льдом
Будет нашей невидимой тайной.