Кометы

Ирина Скворцова 3
С шуткой о жизни

Мы с тобой, как пыльные кометы
Всё вращаемся средь наших дел,
Мы с тобой, по сути, две планеты,
Состоящие из душ и тел.

И смеёмся, шутим над собою,
Делимся, что у кого болит,
Мы придуманы одной судьбою
Дышим, пока жизнь тому велит.

Вроде бы справляемся немного
С тем, что в этой жизни намело,
Не ворчим и держимся мы строго,
Но потом достанет и пошло.

Оханье и жалобы, советы,
Рассуждения, примирения, суть,
Что готовить, может быть, котлеты,
Ну а может, просто отдохнуть.

Чай попили весь, печенье съели
И уроки сделали с тобой,
Посмеялись, песни мы попели,
Значит всё нормально, дорогой.

Подмели и пыль мы погоняли,
Выходных дождаться нету сил,
Может и дела кого достали,
Ну а нам такой настрой и мил.

Двигаться нам нужно по орбите,
Чтобы не застыть где-то в пути,
Мы с тобой давно уже не дети
Отдохнули, дальше нам ползти.

Жаловаться вовсе неприлично,
Жизнь какая есть, да будет так,
Мы вращаемся с тобой отлично,
Как кометы в ледяных ветрах.

       26.01.2023