лакучая ива

Андрей Кротиков
На столах нет скатертей,
на рубашках галстуков:
гульбище старателей,
взрослых нынче мальчиков,

девочек приветливых,
крашенных и ветреных.
Гомон, гул, - всё вертится
в зале непроветренном.

Звуки, ритм - раскрашены
ди-джеем скоморошливым,
зыки-ики странные
речёвкою непрошеной.

Я вскинул голову, а вместо люстры,
висит зеркальный шар над головой:
он вертится, ...и как-то пусто.

Звёзд тоже нет, восход - свинцовый.
И я иду на север - строго, (в туалет,)
где Лёлик возле пихты ждёт - суровый.

Андрей Кротиков ©2023
Иллюстрация: А.К. Фотошоп 2023