Раны России

Олег Иванович Дорогань
Россия, ты сегодня,
Боль претерпев от ран,
Одна пред полусотней
Тебе враждебных стран.

Дошли мы до этапа
За три десятка лет:
Русь грабит дикий Запад,
Приставив пистолет.

На милость не надейся:
У США бандитский путь,
Для них мы все индейцы,
Вот в этом вся их суть.

Но никогда индейцев
За силу наших правд –
Как дел своих злодейских –
Они нам не простят.

И звёзды никнут астрами,
И жухнет здесь трава,
Когда диктуют гангстеры
Свои у нас права.

Фантазии мостами
Не радуют до звёзд,
А гиблыми местами
С погостами – прирост…

Прикрытая обманом,
Теперь уж не молчит –
Вся обнажилась рана,
Она кровоточит…

Донецка и Херсона,
Россиюшка, до дна
Взяла всю боль – до стона
Всю вобрала сполна.

И приняла, тревожась,
Взяла под щит живой
Луганск и Запорожье –
Свой в ранах край родной.

Болит вся Украина,
Руинами горя,
Своим друзьям-вражинам,
Увы, благодаря.

Сполна б нам откреститься
От западных друзей,
Взмыть исцелённой птицей
Со звёздами полей.

И братьев за собою,
Свой опуская меч,
Единою судьбою
Нам за собой увлечь.

17-20.11.2022