Священнику - отцу Константину

Алла Бочкор
Стих, к дню рождения

Осыпал октябрь нас листвой золотой,
Так холодом тянет с подмёрзших плотин,
И в день, что стремится на встречу с зимой,
На свет появился малыш Константин.
Возможно непрост был тот день среди дней
И наш Константин выбрал путь непростой-
Господь пожелал, чтобы грешных людей
Он с верой и правдой повёл за собой.
Он молод и статен, приятен лицом
И речь его, словно целебный бальзам,
Он будет наставником, будет отцом
Для тех, чья дорога лежит в этот храм.
И если невзгоды приходят в наш дом
Мы слёз вереницу не в силах сдержать,
То в храме с надеждой, с душевным теплом
Отец Константин будет каждого ждать.
Он Божие слово и искру души
Раздаст без раздумий пришедшим во храм,
И в этой таинственной светлой тиши
С молитвой покой даст он ждущим сердцам.
Сегодня ваш праздник, рожденье дал Бог,
И мы, прихожане, поздравить спешим.
Пусть счастье спешит к вам ступить на порог,
И вы никогда не расстанитесь с ним.
Пусть Ангел Хранитель семью защитит,
Здоровье, удача пусть с вами всегда,
И пусть ваше сердце стучит и стучит,
А в дом никогда не стучится беда.
Желаем дожить до преклонных седин,
Желаем улыбок и радостных дней,
Желаем любви вам, отец Константин,
И много послушных и умных детей.