Так хочется быть счастливой

Юлия Сибилева
Так хочется быть счастливой...
Но счастье обрывается,
едва прикасаюсь к нему.
Когда возлагаю надежды
на что-то внешнее,
его вовне помещаю,
не внутри берегу.
Внешне оно мимолетно и хрупко,
не поймать и не удержать.
Что же делать?
Неужто о нем не мечтать?

Со временем проникаюсь
простой мыслью:
Выход есть.
Если прислушиваться к себе и замечать:
Счастье - здесь.
Живет давно в моем сердце.
Тихо, не напоказ.
Ждет, когда я его замечу,
Как в первый раз.
Счастье, по умолчанию,
прописано внутри.

Вольно' мне признавать -
не признавать.
Если отказаться от предубеждений,
можно просто жить и сиять.
В том и благодать!
Быть свободной, радостной и счастливой.
И этого - не ждать, а выбирать!


24.01.2023