До чего бессонница стала близкой мне...

Анастасия Мартюшева 3
До чего бессонница
Стала близкой мне.
Я лежу, ворочаюсь
В полной тишине.

Я спрошу у зеркала -
Пусть лишь хватит слов:
"Что ты наковеркала,
Ночь семи грехов? "

Коли грех в унынии -
Я грешна давно.
Темнота пустынная
Подопрёт окно.

Зажигаю свечи,
Каюсь, вся в грехах.
Кто сказал, что лечит
Временной размах?

Кто грехи отмерил,
Взвесил счастье, боль?
Кто не без истерик
Провожал любовь?

Кто учил смирению?
Или святость где?
Расскажи - поверю,
Как вдова - фате...

До смиренья малости
Мне не дотянуть...
Я ропщу с усталости
И срезаю путь.

Отчего, бессонница,
Породнились мы?
Я давно невольница
Призрачной тюрьмы.