Отзыв поэтессы на повесть Судьба нашего сына, 1гл

Тимур Зухуров
                Поэтесса  Марина  Северина

Спасибо, дорогая Светлана,
за Вашу повесть
"Судьба нашего сына".
*
Ваши читатели выражают
единодушно точку зрения:
у Вас несомненный
литературный природный
дар.
*
И думаю, Ваши читатели
правы.
*
Ваш сын, поэт Тимур
Зухуров, унаследовал Ваши
способности к литературе,
развил их, обучаясь
на филологическом
факультете.
*
Огромное уважение
вызывает Ваш личный
вклад в образование сына,
в становление его, как
личности.
*
Это - Ваш великий
материнский труд,
постоянная забота,
моральная поддержка
будущего писателя.
*
Да, Светлана, Вы -
мама поэта.
*
Благодаря Вашему участию
русскоязычные читатели
всего мира сегодня
знакомятся со страницами
книг Тимура Зухурова.
*
Но Вы и сами -
одаренный литератор.

И - талантливый автор
Ваших новелл и рассказов.
*
Вы - художник слова,
человек способный
несколькими штрихами
нарисовать яркий портрет
литературного персонажа
и передать его характер.

Как это делал, например,
французский художник
Анри Матисс на своих
картинах.

Как многие известные
художники импрессионисты
на своих полотнах -
несколькими взмахами
кисти создавали чудесный
пейзаж или портрет.
*
Ваша профессия - врач.
*
Как Вы знаете, многие
писатели-классики были
врачами по образованию:
Антон Чехов,
Михаил Булгаков, Борис
Пастернак в его "Докторе Живаго".

И наш с Вами любимый
английский романист
Сомерсет Моэм.

И это не случайно.
Ваша сложная профессия
даёт уникальную
возможность наблюдать
за жизнью, людьми, их
характерами, нравами,
поведением.

Все это приносит богатую
пищу для размышления и
возможность, спустя время,
передать увиденное
на бумаге и поведать
читателям.
*
Доктора Чехов, Булгаков,
Моэм и другие продолжают
врачевать души своих
читателей - на страницах
своих произведений.
*
Моя любимая серия
книг - "О всех созданиях
больших и малых"
английского Доктора
АЙБОЛИТА - Джеймса
Хэрриота.
*
Он - тоже доктор,
но доктор братьев наших
меньших.
*
С теплым юмором,
остроумно и увлекательно
сельский ветеринар
рассказывает истории
из своей суровой, подчас
опасной, но увлекательной
работы - о своих
четвероногих пациентах,
об их характерах и повадках,
которые отличаются великим разнообразием.
*
С не меньшим искромётным
юмором Дж.Херриот
пишет и об их хозяевах, их
нравах и пристрастиях.

"Всех их создал Бог", как
заключает он свой рассказ
известной цитатой из Библии.
*
Все эти авторы, их книги
необходимы читателям, они
учат мужеству, терпимости,
милосердию, Любви ко всему
живому.
Они дарят приятные,
незабываемые минуты
причастности к хорошей
литературе.
*
Позвольте пожелать
Вам, дорогая Светлана,
крепкого здоровья,
радости и творческого
вдохновения!
*
Вы всегда желанная гостья
на моей литературной
страничке.
*
С уважением и теплой
улыбкой,

Марина Северина   24.05.2022
   С глубокой  благодарностью  ПОЭТЕССЕ  Марине Севериной-  Мама  Тимура Светлана Зухурова( Денисова) январь 2023г.