у тебя есть всё у меня есть дым

Михаил Высоцкий
У тебя есть всё,
У меня есть дым,
Дым сгоревших лет.
И к годам седым
Жизни главный цвет
Среди ясных дней
Всех ночей черней.

У тебя есть всё:
Дети, дом, семья,
Верные друзья,
Цель вставать с утра.
У меня есть дым,
Что несут ветра
По горам седым.

У тебя есть всё:
Память лет былых.
У меня есть дым
Средь болот гнилых.
И к годам седым
Почернела страсть,
Не влекут ни сласть
Звуков медных труб,
Ни касанья губ.

У тебя есть всё:
С кем прижаться в ночь,
Сыновья и дочь,
Всем хвала святым.
У меня есть дым.
Дым седых висков,
И давным-давно
Я в плену оков,
Что влекут на дно.

У тебя есть всё.
У меня есть страх,
Что разгонит дым,
Что развеет прах
По лесам густым,
По крутым горам,
По иным мирам,
По иным мирам...

26.01.2023