глубоко внутри

Окунева Анна Валерьевна
Глубоко в себе, глубже страха, острее паники,
Где дрожит февраль облаков парусами рваными,
Я открою дверь, ты ко мне приходи позавтракать.
Я спасу тебя, мы начнём всё сегодня заново.

Ковырять стихи на заказ, городить нелепости,
Хохотать взахлёб, и не видеть всерьёз опасности,
Грунтовать лицо, по ночам выходя из крепости,
И чуть-чуть кричать, и тихонько вздыхать для ясности.

По щеке печаль, босиком - островками, лужами.
Тараторит дождь, не убавить - шарманка сломана.
Я открыла дверь, только ты не придёшь поужинать,
И какой-то клон у двери исполняет клоуна.

Щекотливый день, без улыбки оттенка нежности.
Все, бесспорно, врут, ты, увы, не открыл Америки.
Мой тревожный сон, как гарантия неизбежности...
Глубоко внутри, глубже боли, сильней истерики.