Минерве

Владимир Невраев
Остережёмся громких фраз,
Оставим божеское Богу,
Вернёмся на свою дорогу,
Которой мы идём сейчас.

И взглядов ветреную жуть,
И мыслей дремлющих бренчание,
Не истинное сочетание,
Сегодня, к счастью, не вернуть.

Не отворяй на сердца стук,
Пол века сомкнутые очи,
Отдай Минерве, что захочет -
Её мир встреч, твой мир разлук.