Двери

Гала Галка
Я сосчитать смогу едва ли,
Дверей открыла в жизни сколь,
Тех за которыми не ждали,   
Где ждали поднося хлеб-соль.

Одни — распахнутые настежь,
Другие — вечно под замком.
Стучалась в них,  робея часто,
Или же с дури билась лбом.

То открывала с недоверьем,
То нагло, дерзостно ногой.
Порой крестилась я в преддверье,
Входя с поникшей головой.

Была одна мне всех желанней —
Дверь неказистая собой.
О, сколько с ней воспоминаний!
Жаль, не коснусь уже рукой...
 
Она — родной избы начало,
Творенье личное отца.
Лиц перевидано немало
Бессменным постовым крыльца.

Хранила дверь тепло рук мамы
И пахла хлебом с молоком.
Легла целительным бальзамом
На душу память о былом.

Несётся жизни колесница,
Щемит сердечко от потерь.
Опять бы в детстве очутиться,
Шагнуть за старенькую дверь.