одна шестая

Александр Вячеславович Уткин
«1/6»
непонятно, как все это вышло
выросли в одной и той же стае
потрендели, посчитали бывших
ты моя одна… одна шестая

поцелуи в губы - это нонсенс
обаятельные люди - в Книге мертвых
всё в календарях с пометкой «после»
нежность - так вообще с пометкой «п*хрен»

поведение шокирует крамолой
будни размалевываю красным
«завтра, чтоб с родителями в школу!»
где та школа?
и родители…
и краска.

(2021. декабрь)