Закричала кошка

Сергей Бугаев 2
Закричала кошка,
всполошила дом.
Спрыгнула с окошка
спуталась с котом.

Кошкины свидания
первенцы  весны.
Альфа мироздания,
гамма красоты.

Солнышко пригрело,
замурчал ручей.
Поутру несмело
к полудню  звончей.

К вечеру  подмерзло,
и закат  багрян.
Высыпались звезды,
с  звездочных  полян.

Снег присел капустой
квашеной  в судке.
Месяц битой люстрой
светится в реке.

На окошке  трещина,
уголок отбит.
Мужичок   без женщины,
за столом сидит.

В  чугунке  картошка,
К  верху  тянет  пар.
Сало в грязной плошке,
в кружке "Солнцедар".

Телевизор  с плоскости,
(ламповый  экран).
Прогундосил  новости
про Афганистан.

Звонко кружка стукнула,
выпилось   вино.
Лавка об пол  пукнула,
хлопнуло  окно.

С Беломором   мешаный,
холод  лег  под  стол.
Послано  всё  к лешему,
куцый   разговор.

Оживились мыши,
кошки нет в помин.
Побежали с  крыши
в рубленый овин.

Застонал   под  телом,
вдавленный  диван.
Печка  отгудела,
жар ушел в  чулан.

И в ночной беспечности,
свой  достав смычок.
Песенку о вечности,
засверчал  сверчок.